Аналитик указал на позитивные и негативные факторы для рубля

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Аналитик указал на позитивные и негативные факторы для рубля

февраля 07, 2021 - 12:47
Раздел:

Курс рубля растет

Аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов рассказал о том, что будет с рублем в ближайшую неделю.

Позитивными для отечественной валюты факторами он считает дорожание нефти, ослабление геополитических рисков, подъем мировых фондовых рынков, смягчение мировыми ЦБ монетарной политики, одобрение Сенатом США бюджетного плана с мерами поддержки экономики страны, массовую вакцинацию населения и отмену ограничительных мер.

Негативно могут отразиться на рубле сохраняющиеся риски распространения коронавируса и ограниченный спрос на ОФЗ.

Говоря о курсах валют аналитик отметил снижение курса американского доллара на прошедшей неделе до 74,64 рубля, чему способствовали рост нефтяных цен, ослабление геополитических рисков и другие факторы, перечисленные выше. Так, нефть подорожала на 8,61% и предлагалась за $59,75.

В ближайшую неделю ожидается дальнейшее укрепления рубля до 73,50 за доллар. Ожидается и рост цен на нефть до $64,40 за бочку, на что положительно отреагирует внутренний валютный рынок.

Курс европейской валюты за минувшую неделю просел на 2,15% и составил 89,94 рубля. В ближайшую неделю евро может подешеветь до 87,95 рубля с перспективой дальнейшего укрепления отечественной валюты до 81,50 рубля за евро при благоприятных условиях.