Белый дом: Вашингтон не намерен заполнять свои резервы российской нефтью

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Белый дом: Вашингтон не намерен заполнять свои резервы российской нефтью

декабря 06, 2022 - 12:52
Раздел:

Соединенные Штаты не планируют пополнять свои стратегические нефтяные резервы российской нефтью в условиях ограничения цены на нее

Белый дом

В ходе очередного брифинга с журналистами пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер указала, что ввоз российской нефти в США находится под запретом.

Один из представителей прессы напомнил чиновнице о том, что ранее от администрации звучали заявления о готовности возобновить закупки нефти из России для восполнения резервов, если ее стоимость установится на уровне ниже 70 долларов за баррель.

- Нет, потому что это было запрещено, - ответила Жан-Пьер журналистам.

Отметим, накануне вступило в силу решение стран “семерки”, Евросоюза и Австралии об установлении потолка на поставляемую российскую нефть не более 60 долл за баррель. В марте президент Байден утвердил запрет на импорт энергоносителей из России и новые вложения в энергетический сектор РФ.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что не примет каких-либо ограничений относительно цены на энергоресурсы. Как заявил накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, ответное решение России уже готовится.