Российским туристам рекомендовали брать на отдых в Турцию наличные

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Российским туристам рекомендовали брать на отдых в Турцию наличные

сентября 20, 2022 - 10:16
Раздел:

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рекомендовала туристам, направляющимся на отдых в Турцию, брать с собой наличные денежные средства

Карты "Мир"

Причиной этому стали ряд проблем, возникающих в последнее время с картами национальной платежной системы “Мир”.

Как указали в Ассоциации, многие туристы и работники принимающих туроператоров сообщили о сокращении числа магазинов и банкоматов, выдающих наличные деньги по указанным картам. Также некоторые сложности возникли у ряда турецких банков.

- В терминале аэропорта Антальи с воскресенья остался только один банкомат, выдающий лиры по картам “Мир”, это банкомат Halkbank. К нему большие очереди. Из-за поисков туристами банкомата, выдающего деньги и стояния в очередях задерживаются трансферы. В самом терминале ряд магазинов перестали принимать к обслуживанию карты даже неподсанкционных банков, включая “Тинькофф”. При этом пока никакой системы в этом по-прежнему не прослеживается – например, в терминале 1 аэропорта пока все работает, – приводит словам руководителя туркомпании Tulpar Travel, принимающей туристов в Турции, Сунай Сертель АТОР.

Это же подтверждают и многие отдыхающие.

По некоторым данным, указанные сбои могут быть следствием перенастройки систем. По словам источников, близких к Центробанку, по картам неподсанкционных банков пока не зафиксировано массового оттока транзакций в Турции.