Токио вводит запрет на экспорт предметов роскоши в Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Токио вводит запрет на экспорт предметов роскоши в Россию

марта 29, 2022 - 11:56
Раздел:

С 5 апреля Япония вводит запрет на экспорт предметов роскоши в Россию

Токио

Как сообщил глава Министерства экономики, торговли и промышленности страны Коити Хагиуда, правительство Японии с 5 апреля устанавливает запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, в том числе драгоценностей и автомобилей.

- Согласно решению правительства, начиная с 5 апреля вводится запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса, драгоценных камней и ювелирных изделий, — заявил чиновник.

Всего в списке 17 наименований. Власти внесли в него антиквариат, предметы изобразительного искусства, керамические изделия, предметы одежды, обуви, шляпы, изделия из кожи и меха, алкоголь и табачную продукцию, ноутбуки, мотоциклы, косметику, парфюмерию, а также модели часов, в которых используются драгоценные металлы.

Напомним, ранее на фоне начала военной спецоперации на Украине Токио уже объявил о введении в отношении России целой серии ограничений. Так, под санкции попали 101 человек и 130 юридических лиц. Кроме того запрещен экспорт более 270-ти товаров, в числе которых различное оборудование и его компоненты, программное обеспечение, средства связи и прочее.