Киодо: правящая партия Японии выступила с предложением ввести санкции против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киодо: правящая партия Японии выступила с предложением ввести санкции против России

января 25, 2022 - 10:55
Раздел:

Члены правящей партии Японии предложили ввести в отношении России ряд экономических санкций

Токио

Об этом сообщило агентство Киодо.

Уточняется, что ограничения могут быть установлены в случае эскалации ситуации с Украиной.

- Присутствующие выразили мнение, что в случае военного вторжения на Украину против России должны быть введены экономические санкции. В качестве конкретной санкции, присутствующие предложили ввести запрет на импорт природного газа из России. Кроме этого, высказывались мнения о том, что необходимо приступить к проработке данного вопроса с представителями бизнес-кругов, - сообщается по итогам проведения совместного заседания членов комиссий по внешней политике правящей Либерально-демократической партии Японии.

Подчеркивается, что представители МИД Японии, также принимавшие участие в рабочей встрече, ограничились заявлением о “намерении тесно взаимодействовать с США” в данном направлении.

Напомним, в последнее время в ряде СМИ появляются сообщения о якобы подготовке России к “агрессивным действиям” на Украине, переброске военного контингента к государственной границе и тому подобное. В ответ на это Москва неоднократно заявляла, что внутренние дела страны не должны никого волновать, а подобные обвинения выступают только поводом для продвижения сил НАТО к российской территории.

В российском МИД также заявляли, что подогреваемая паника вокруг якобы “агрессии” в отношении Украины служит лишь прикрытием саботажа Киевом минских договоренностей по конфликту на Донбассе.