В Бундестаге пояснили причины задержки с запуском «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Бундестаге пояснили причины задержки с запуском «Северного потока-2»

января 13, 2022 - 09:52
Раздел:

“Северный поток-2” должен оставаться на столе переговоров на случай “дальнейшей эскалации” со стороны Москвы на государственной границе с Украиной

Бундестаг ФРГ

Как пояснил причины задержки запуска российского газопровода председатель комитета Бундестага по внешней политике Михаэль Рот, реализацию данного проекта критикуют многие страны исходя из своих личных интересов экономического характера.

"Северный поток” всегда был также политическим проектом. Теперь некоторые критики трубопровода очень интересны. В конце концов, США хотят продавать свой дорогой сжиженный газ в Европе, - заявил он в беседе с изданием Handelsblatt.

По мнению Рота, проект должен оставаться “за столом переговоров”, а в отношении России должна выстраиваться единая линия, которой необходимо придерживаться. Федеральное правительство, по словам политика, внесет в это свой вклад. Кроме того, как считает представитель Бундестага, газопровод недостаточно изучен “как проект общего европейского энергетического обеспечения”, а Москва должна дать гарантии сохранения транзита газа через территорию Украины и после 2024 года.

Напомним, о завершении строительства “Северного потока-2” было объявлено 10 сентября 2021 года. В отношении проекта и его участников неоднократно вводились санкционные ограничения, временно приостанавливались работы на объекте. В ответ на все обвинения Россия заявляет, что проект носит сугубо коммерческий характер и не должен политизироваться.