Блинкен заявил о введении новых санкций против «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Блинкен заявил о введении новых санкций против «Северного потока-2»

ноября 23, 2021 - 09:47
Раздел:

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил о введении новых санкций против российского газопровода “Северный поток-2”

Энтони Блинкен

В частности, речь идет об ограничениях в отношении двух судов и одной компании, участвовавшей в реализации проекта и связанной с Россией.

- Государственный департамент представил Конгрессу доклад в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы 2019 года (PEESA) с внесенными в него поправками. В отчете перечислены два судна и одна компания, связанная с Россией, ООО "Трансадрия", участвующая в строительстве трубопровода "Северный поток-2". Компания Transadria Ltd. будет подвергнута санкциям в соответствии с PEESA, а ее судно "Марлин" будет идентифицировано как заблокированная собственность, - говорится в заявлении Блинкена.

Сообщается, что документ был подготовлен в полном соответствии с требованием PEESA и продолжает работу по противодействию Штатов газопроводу. На данный момент под американскими санкциями находятся 8 физических лиц, 17 судов определены как заблокированная собственность.

Также, по заявлению госсекретаря, Штаты продолжат свои выступления против “СП-2” через введение санкций. Кроме того, в целях противодействия деятельности России, предполагается дальнейшая работа с партнерами и союзниками из Европы.

Газопровод “Северный поток-2” представляет собой две нитки трубопровода для осуществления поставок природного газа от российского побережья до Германии. В отношении проекта и его участников неоднократно вводились санкции. Против выступали США и ряд европейских государств, в том числе Украина. Москва, в свою очередь, опровергает все обвинения и заявляет о чисто коммерческом характере проекта.