В КНДР предостерегли США от глупостей, осудив их совместные учения с Южной Кореей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В КНДР предостерегли США от глупостей, осудив их совместные учения с Южной Кореей

марта 16, 2021 - 14:15
Раздел:

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына и заместитель отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон высказала предостережение в адрес Соединенных Штатов, резко осудив их за проведение совместных военных учений с Южной Кореей

Ким Ё Чжон

Она рекомендовала Вашингтону впредь не совершать поступков, которые могут в будущем лишить его спокойного сна.

В заявлении Ким Ё Чжон, опубликованном северокорейским Центральным телеграфным агентством (ЦТАК), критически осуждаются действия властей США и Южной Кореи. По заявлению политика Пхеньян намерен следить за ситуацией и в случае необходимости будет приниматься решение о прекращении действия межкорейского военного соглашения, которое было заключено по итогам саммита Юга и Севера в 2018 году.

Не остались без внимания Ким Ё Чжон и американские власти. Она посоветовала им “с самого начала не делать невпопад того, что может заставить их плохо спать”. По ее мнению вернуться к прежним дружественным отношениям будет достаточно сложно в любом случае.

Ранее в СМИ поступали сообщения о намерении администрации американского лидера Джо Байдена связаться с представителями Пхеньяна. Также сообщалось, что хозяин Белого дома планирует пересмотреть взаимоотношения между странами “по всем направлениям”, а Вашингтон предварительно провел с Сеулом консультации и поддерживал с ним сотрудничество при пересмотре своей политики в отношении КНДР.