В Daily Express увидели «угрозу третьей мировой» войны из-за инцидента с эсминцем США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Daily Express увидели «угрозу третьей мировой» войны из-за инцидента с эсминцем США

ноября 26, 2020 - 11:20
Раздел:

Журналист Британского издания Daily Express Пол Уитерс в своей очередной статье прокомментировал недавний инцидент с американским военным кораблем “Джон Маккейн”, который пересек российскую границу в заливе Петра Великого

Американские эсминцы "Джон Маккейн" и "Дональд Кук"

По словам Уитерса подобные действия военных флота США могут привести к таким серьезным последствиям как третья мировая война.

Автор публикации подчеркнул, что такие инциденты носят достаточно частый характер. Так, 23 ноября в акватории Черного моря был зафиксирован заход эсминца “Дональд Кук” в ходе проведения операции НАТО “Атлантическая решимость”. Немногим позже на юге Приморского края в заливе Петра Великого произошла ситуация с “Джоном Маккейном”.

Угроза третьей мировой снова обострилась после того, как российский военный корабль прогнал американский эсминец, нарушивший, как уверяет Москва, российскую границу в заливе Петра Великого, — говорится в статье.

Напомним, американский эсминец “Джон Маккейн” нарушив российскую морскую границу углубился на территорию России на два километра и покинул ее только после предупреждения экипажем корабля российского ВМФ “Адмирал Виноградов” о возможности тарана в отношении нарушителя.

Представители МИД России не раз заявляли о разрушении выстраиваемой региональной стабильности присутствием иностранных военных кораблей в территориальных водах РФ. Однако Соединенные Штаты настаивают на том, что совершаемые действия подпадают под действие Конвенции Монтрё от 1936 года, регулирующей военное использование проливов Босфор и Дарданеллы.