В Англии с 5 ноября будет введен карантин

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Англии с 5 ноября будет введен карантин

ноября 03, 2020 - 09:22
Раздел:

Британский премьер Борис Джонсон выступил заявлением о введении с 5 ноября карантина в связи с резким увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19

Борис Джонсон

Предварительно ограничения будут действовать до 2 декабря.

Напомним, с 12 октября в Англии введена трехуровневая система местных локаутов (в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии). Работающее население по возможности должно перейти на удаленный формат работы, запрещено встречаться членам разных семей как в помещении, так и на улице.

После долгих обсуждений со специалистами власти пришли к решению о необходимости введения жестких ограничительных мер.

Вирус распространяется гораздо быстрее, чем предсказывал даже самый пессимистический сценарий наших научных советников. Растет заражаемость, смертность. <...> Чем это грозит? При перегрузке системы здравоохранения врачи и медсестры будут вынуждены решать, кого спасать, а кого нет, кому давать кислород, а кому нет. <...> Сейчас настало время принять меры, — заявил Борис Джонсон во время пресс-конференции.

В целом, по словам политика, устанавливаемые меры аналогичны весенним, кроме того, что образовательные учреждения не будут закрываться.

Закроются на период карантина организации сферы гостеприимства и развлечений, бары и рестораны, а также непродовольственные магазины. При этом в супермаркетах никаких разделений не будет. Должны быть исключены любые заграничные поездки и передвижения внутри страны. Исключением может быть только рабочие командировки. Населению рекомендуется не пользоваться общественным транспортом или вовсе отказаться от поездок. При этом власти не запрещают прогулки и физические занятия на свежем воздухе. Продолжат работу в прежнем режиме, но с соблюдением мер безопасности суды, предприятия промышленного производства и строительной сферы. Открытыми для частных и единичных молитв останутся храмы.

Полный список ограничительных мер должен быть опубликован во вторник и утвержден парламентом в среду, сообщает РИА Новости.