Байден заявил, что Трамп запаниковал из-за пандемии COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Байден заявил, что Трамп запаниковал из-за пандемии COVID-19

сентября 22, 2020 - 14:54
Раздел:

Кандидат в президенты США от партии демократов Джозеф Байден во время встречи со своими сторонниками заявил, что действующий глава американского Белого дома Дональд Трамп из-за пандемии коронавирусной инфекции не смог принять всех необходимых мер и запаниковал

Дональд Трамп, Джозеф Байден

По словам политика действующий президент не сумел взять на себя “ведущую роль”.

Всю свою жизнь Дональд Трамп бежал от проблем, с которыми сталкивался… Он оцепенел, он не предпринял нужных мер, он запаниковал, а Америка заплатила самую высокую цену среди всех стран. Трамп запаниковал. Вирус стал для него слишком серьезной проблемой, - приводит слова Бадена ТАСС.

По мнению кандидата на президентский пост, Трамп, желая избежать паники на рынках финансов и снижения шансов на победу в выборах, попытался скрыть от населения страны возможные потери от распространения опасного инфекционного заболевания. 

На сегодня в США зарегистрировано более 6,8 миллиона инфицированных COVID-19, скончалось от вируса около 200 тысяч человек. И по одному и по другому показателям Штаты занимают первые места.

Ранее российский политолог-американист, специалист по военно-политическим вопросам нацбезопасности РФ Дмитрий Евстафьев заявил, что американские партии «раскачивают легитимность власти» в стране и тем самым подталкивают нацию к революции.