В США демократы утвердили кандидата на пост вице-президента

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США демократы утвердили кандидата на пост вице-президента

августа 20, 2020 - 10:02
Раздел:

Демократическая партия США официально представила своего кандидата в вице-президенты страны

Камала Харрис

Им стала сенатор от штата Калифорния Камала Харрис.Об этом было объявлено во время онлайн съезда демократов в Милуоки.

Сенатор Харрис является первой афроамериканкой, претендующий на этот политический пост и будет избираться вместе с Джо Байденом - официальным кандидатом на президентский пост.

В своем выступлении политик осветила проблему структурного расизма в стране, приводящей в высокой смертности среди афро-, латиноамериканцев и представителей коренных народов от коронавирусной инфекции COVID-19.

Харрис уверена, что подобное отношение особенно проявляется в сферах здравоохранения, образования, обеспечения граждан жильем и транспортом, их трудоустройством и частом применении полицией “чрезмерной силы”.

Как сообщает РИА Новости, ранее сенатор претендовала на участие в президентской гонке, однако не набрала достаточных показателей на праймериз.

В случае победы на выборах президента 3 ноября Байдена Харрис может занять пост лидера партии. На посту вице-президента она станет первой темнокожей американкой, занимающей эту политическую должность.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что кризис в отношениях между Берлином и Вашингтоном не решится, если к власти в США придет Джо Байден.