Китай ввел санкции в отношении 11 американцев

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Китай ввел санкции в отношении 11 американцев

августа 11, 2020 - 09:42
Раздел:

Официальный представитель МИД КНР Ван Чжао Лицзянь сообщил о введении санкционных мер в отношении 11 официальных лиц США

Ван Чжао Лицзянь

Данный шаг стал ответной мерой на действия Минфина Штатов против ряда официальных представителей Китая и Гонконга.

Эти санкции вступают в силу сегодня и распространяются на 11 человек. Подобные шаги - наш ответ на ошибочные действия США, - заявил дипломат во время выступления на регулярном брифинге.

Как сообщил Ван Чжао Лицзянь санкции установлены в отношении американских сенаторов Теда Круза (штат Техас), Марко Рубио (Флорида)  ряда других политиков.

Представитель МИД Китая также отметил, что используемому для возвращения Гонконга в КНР механизму “одна страна - две системы”, уже доказавшему свою эффективность все чаще сторонние страны “бросают новые вызовы”.

Кроме того, дипломат назвал “смехотворными вымыслами” заявления американского Белого дома обвинить Китай во вмешательстве в президентские выборы.

Президентские выборы в Соединенных Штатах относятся ко внутриполитическим вопросам этой страны. Китай они не интересуют, мы никогда в них не вмешивались. Заявления о том, что Пекин намеревается вмешаться в выборы, если вдуматься в их логику, просто смехотворны, - приводит слова китайского политика ТАСС.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что подобные необоснованные домыслы со стороны США должны быть прекращены, поскольку подобное поведение напрямую влияет на доверие общественности к американским властям.

Сейчас, по заявлению дипломата, Китай нацелен на дальнейшее укрепление отношений с Россией, поскольку заинтересован в установлении долгосрочного взаимодействия между странами.

Ранее МИД Китая заявил о возможности введения санкций в отношении ряда организаций и граждан США, так или иначе участвовавших в принятии закона о привлечении КНР к ответственности за действия с Гонконгом.