Матеуш Моравецкий: Варшава “не приемлет "Северный поток — 2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Матеуш Моравецкий: Варшава “не приемлет "Северный поток — 2”

августа 04, 2020 - 08:43
Раздел:

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в стране нет каких-либо жестких антироссийских настроений, при этом руководство не поддерживает проекты, подобные “Северному потоку - 2”

Матеуш Моравецкий, "Северный поток - 2"

Подверглась критике со стороны польского политика и позиция Германии.

Моравецкий отметил, что среди парламентариев встречаются различные мнения об отношении Германии, но Варшава “не приемлет "Северный поток — 2”.

Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, "Северный поток — 2", — приводит слова польского премьера РИА Новости.

Глава иностранного  правительства убежден, что полученные от проекта денежные средства Москва направит на развитие российского вооружения, что в свою очередь отделит Украину от участия в поставках газа.

Поэтому "Северный поток" и "Северный поток — 2" представляют такую опасность для нашего региона. Именно поэтому мы критикуем Германию, — заключил политик.

Напомним, в рамках проекта “Северный поток - 2” предполагается строительство 2 газопроводов общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Несмотря на все доводы России о том, что проект носит чисто коммерческий характер, против него активно выступают Соединенные Штаты, Украина и ряд стран Евросоюза.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что строительство газовой магистрали по дну Балтийского моря будет завершено и газопровод начнет работу.