Британия, США и Канада обвинили Россию в краже данных о вакцине от COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британия, США и Канада обвинили Россию в краже данных о вакцине от COVID-19

июля 16, 2020 - 18:09
Раздел:

По заявлению Центра кибербезопасности Великобритании, Россия причастна к проведенной хакерами атаке, целью которой стали данные о разработках вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19

Вакцина от коронавируса, хакерская атака

При передачи указанной информации о попытке кражи британскому премьер-министру Борису Джонсону Центр заявил о “высочайшем” уровне достоверности сведений.

Кроме того сообщается, что эту информацию подтвердили Агентство национальной безопасности США и Центр безопасности коммуникаций Канады. Целью киберпреступников, по заявлению представителей спецподразделений, стали Оксфорд и Имперский колледж Лондона, в которых и проводились исследования вакцин, а также некоторые другие учреждения.

На данный момент нет информации, насколько успешной была хакерская атака.

По некоторым данным за атакой стояли такие группы как “АРТ-29” (известная также как “Cozy Bear” и “The Dukes”), которая, возможно, связана с разведслужбой России.

Как сообщает Газета.Ru, вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, стала первой эффективной вакциной от инфекции в мире.

Ранее Великобритания ввела санкции в отношении Российской Федерации и Саудовской Аравии.