Трамп заявил о намерении перебросить часть войск США из Германии в Польшу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп заявил о намерении перебросить часть войск США из Германии в Польшу

июня 25, 2020 - 10:48
Раздел:

При этом Штаты рассчитывают на налаживание отношений с Россией

Дональд Трамп, американские военные в Германии

Президент США Дональд Трамп во время совместной с главой Польши Анджеем Дудой пресс-конференции выступил с заявлением о намерении произвести перевод части американских военных частей из Германии в Польшу.

Глава Белого дома пояснил, что из-за сокращения военного контингента в Германии, часть военнослужащих вернется домой, остальные будут перераспределены на новые территории.

Мы будем сокращать наши силы в Германии. Некоторые из них [американских военнослужащих] отправятся домой, а некоторые отправятся в другие места, и Польша будет одним из таких мест, других мест в Европе, - заявил Трамп.

Также он отметил, что за размещение дополнительный войск на своей территории Польша будет платить.

По мнению Трампа такие действия станут для Москвы “мощным сигналом”, поскольку Германия тратит на покупку российских энергоресурсов огромные средства, но при том задолжают США за защиту от России. 

Они [Германия] тратят миллиарды долларов на покупку российских энергоресурсов, а потом предполагается, что мы должны защищать их от России. Так не работает. Я думаю, что это очень плохо, - приводит слова Трампа ТАСС.

Одновременно Трамп заявил, что рассчитывает наладить отношения с Россией.

На данный момент по словам американского лидера на территории Германии располагается 52 тысячи военнослужащих США. В случае отказа руководства страны от оплаты долга за размещение воинского контингента, его численность может быть сокращена до 25 тысяч.

Ранее Трамп поручил руководству Пентагона проработать решение о проведении сокращения численности военных в Германии, которое должно быть выполнено к осени 2020 года.