Совместные американско-польские военные учения решили не отменять

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Совместные американско-польские военные учения решили не отменять

мая 14, 2020 - 13:10
Раздел:

По сообщению командования Сухопутных войск США в Европе намеченные на май совместные учения войск Соединенных Штатов и Польши “Allied Spirit” (“Союзный дух”) будут проведены в июне.

США и Польша проводят совместные военные учения

При этом на фоне мировой пандемии коронавирусной инфекции их формат будет скорректирован.

После тщательной оценки и планирования, которое провели командование Сухопутных сил США в Европе и министерство обороны Польши, учения "Allied Spirit", связанные с учения DEFENDER-Europe 2020 и намеченные изначально на май, пройдут на полигоне Дравско-Поморске в Польше с 5 по 19 июня, - приводит часть сообщения американского командования РИА Новости.

Отмечается, что в учениях по отработке действий польских десантников и форсированию реки примут участие дивизия военнослужащих численностью 6 тысяч человек, 4 тысячи из которых - военные США.

Напомним, в марте стало известно, что из-за распространения COVID-19 Европейским командованием Штатов было принято решение остановить переброску военных на Defender Europe и отмене учений Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response. Также сообщалось о сокращении числа военных, участвующих в учениях.

Ранее наше издание сообщало об отказе финских военных от участия в учениях НАТО Cold Response 2020 в Норвегии на фоне пандемии коронавируса COVID-19.