В США смоделировали удар по Москве термоядерной бомбой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США смоделировали удар по Москве термоядерной бомбой

мая 07, 2020 - 13:15
Раздел:

Последствия приведения в действие термоядерной бомбы мощностью в 10 тысяч мегатонн смоделировало американское издание We Are The Mighty.

В США смоделировали ядерный удар по Москве

Подобное оружие было разработано еще в прошлом веке известным физиком Эдвардом Теллером. Однако в связи с тем, что применение столь мощного оружия могло нанести человечеству непоправимый ущерб, от создания такой бомбы в Соединенных Штатах отказались. Даже в случае применения ее на территории тогдашнего СССР, под воздействие попали бы значительные территории Западной Европы и даже самих Штатов.

Всего один такой снаряд способен полностью стереть с лица Земли такие страны как Германия, Франция, Северная и Южная Кореи, Великобритания.

Теоретически такое оружие возможно. Но хотелось бы надеяться, что никто не сможет собрать команду людей, которым бы хватило ума, а также тупости, чтобы создать это оружие. В конце концов, наши ядерные арсеналы достаточно большие, чтобы уничтожить мир несколько раз. Разве нам нужна одна бомба, способная на такое? — приводит част публикации РИА Новости.

По заключению американского издания с помощью симулятора NukeMap можно спрогнозировать лишь примерные последствия взрыва над Москвой, поскольку бомба, созданная Теллером в сто раз мощнее. Даже сброс снаряда на порядок слабее может привести к выпадению ядерных осадков на расстоянии до полутора тысяч километров. Эффект же от теллеровской термоядерной бомбы непомерно сильнее.

Накануне стало известно, что США готовы к подписанию  договора о добыче ресурсов с поверхности Луны. Отмечается, что Россия не является участником соглашения.