Польша заявила, что “Газпром” согласился снизить цену на газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польша заявила, что “Газпром” согласился снизить цену на газ

апреля 30, 2020 - 11:39
Раздел:

Как уточнили в Польской энергетической компании PGNiG ("Польске гурництво нафтове и газовництво", ПГНиГ) после вынесения решения Стокгольмского Арбитражного суда, “Газпром” согласился на снижение цены на поставку газа.

Российский газ

С удовлетворением информирую, что "Газпром" декларировал применение новых ценовых условий, установленных в вердикте Арбитражного суда в Стокгольме, - написал глава польской компании Ежи Квечиньский на своей странице в Twitter.

Также PGNiG в публичном отчете указала о намерении российской стороны внести изменения в ранее выставленный счет. Немногим ранее в отношении “Газпрома” выставили обвинения в неисполнении судебного решения и использовании старой ценовой формулы.

В марте польская сторона уже заявляла о положительном арбитражном решении, в соответствии с которым сумма компенсации от “Газпрома” составляет 1,5 млрд долларов, а сама цена на газ по Ямальскому контракту стала более рыночной. Представители российской компании заявили, что решение требует внимательного изучения. 

Как сообщает ТАСС, новая цена определена для поставок с 1 ноября 2014 года, то есть с момента подачи заявки PGNiG о ее пересмотре.