Трамп намерен максимально заполнить нефтяные резервы США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп намерен максимально заполнить нефтяные резервы США

апреля 21, 2020 - 12:46
Раздел:

На фоне рекордного падения цен на нефть марки WTI американский президент Дональд Трамп заявил, что все нефтехранилища страны должны быть заполнены.

Дональд Трамп

Так, по словам главы Белого дома, в запасы должно поступить 75 млн баррелей нефти. 

В связи с рекордно низкой ценой на нефть, которую вы наблюдаете, ... мы заполняем наши национальные нефтяные резервы, стратегические резервы. Мы рассчитываем направить до 75 млн баррелей в хранилища. Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища впервые за долгое время и по правильной цене, — сказал Трамп.

Также Трамп не исключает приостановку закупок сырья у Саудовской Аравии. По сведениям Министерства энергетики Соединенных Штатов оттуда импортируется не менее 400 тыс баррелей в сутки.

Напомним, мировой спрос на нефть стал стремительно падать на фоне введения различных ограничительных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Накануне стоимость нефти WTI показало резкое падение до нуля, а после и вовсе достигла отрицательных значений -40,32 доллара за баррель согласно котировок на NYMEX. 

На физическом рынке хранилища не переполнены, и предпосылок для такого пике не было. Вероятно, дальше стоит ожидать разбирательств, почему торги не были остановлены раньше, — приводит слова эксперта Центра энергетики московской школы управления “Сколково” Екатерины Грушевенко РБК.

Основной причиной продолжающегося снижения мировых цен на сырьевые ресурсы называют то, что страны-участницы сделки ОПЕК+ до сих пор не снизили объемы добычи. Ранее аналитики Goldman Sachs также говорили о том, что новая сделка об ограничении объемов добываемой нефти не сможет оказать существенного влияния на падение мировых цен.