Ярослав Богданов: для глобальной кибербезопасности необходимо объединение международных ресурсов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: для глобальной кибербезопасности необходимо объединение международных ресурсов

июня 23, 2021 - 14:56
Раздел:

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов прокомментировал заявление главы ФСБ России Александра Бортникова об угрозе кибератак на объекты инфраструктуры

Богданов прокомментировал заявление Бортникова об угрозе кибератак на объекты инфраструктуры

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов считает необходимым создание структуры, которая будет противостоять современным вызовам в международной безопасности. Основную угрозу эксперт видит в росте киберпреступности.

Эта мысль подтверждается недавним заявлением главы ФСБ Александра Бортникова. На IX Московской конференции по безопасности генерал армии сообщил, что расширение и укрепление международных структур в хакерском сообществе представляет значительную опасность.

«Не исключаем, что террористами могут осуществляться кибератаки на объекты критической информационной инфраструктуры», - заявил Бортников

Глава ФСБ подчеркнул, что трудности своевременного установления подлинного источника атаки могут спровоцировать острые межгосударственные конфликты. Кроме того, он рассказал, что интернет-пропагандисты терроризма и экстремизма ведут активную работу со слабо защищёнными слоями населения. В частности, террористы выпускают клоны компьютерных игр для молодежи, из-за которых пользователи могут совершать преступления.

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов Ярослав Богданов убежден, что без консолидации мирового сообщества противостоять киберугрозам проблематично.

«Кибератаки на ключевые объекты в разных странах заметно участились. Добиться успеха в решении этой проблемы в одиночку практически невозможно. Нужно объединять технологические и людские ресурсы на мировом уровне. Это можно сделать на площадке Международной неправительственной организации Global Digital Alliance», – выразил свое мнение юрист.