Эдуард Буданцев рассказал, что стоит за предложением Илона Маска Владимиру Путину пообщаться в Clubhouse

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев рассказал, что стоит за предложением Илона Маска Владимиру Путину пообщаться в Clubhouse

февраля 17, 2021 - 08:28
Раздел:

Эдуард Буданцев рассказал, что стоит за предложением Илона Маска Владимиру Путину

Эдуард Буданцев считает предложением Илона Маска Владимиру Путину - налаживанием неофициального канала сотрудничества

Фото: 

EER

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев считает, что за предложением американского бизнесмена Илона Маска президенту РФ Владимиру Путину пообщаться в новой социальной сети Clubhouse стоит важная миссия.

Ранее СМИ сообщили, что глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск упомянул официальный аккаунт Кремля в публикации в Twitter, пригласив главу России Владимира Путина поговорить в голосовой соцсети Clubhouse. Свой пост он закончил на русском языке словами о том, что для него «было бы большой честью поговорить с ним».

Эдуард Буданцев в предложении Илона Маска увидел желание наладить неформальный канал общения с Россией. Потому что по официальным каналам отношения между Москвой и Вашингтоном накалены, и желание уступить ни одна, ни другая сторона не демонстрируют.

«Наши отношения по-прежнему находятся практически в нижней точке. Состояние из рук вон плохое – в двухстороннем плане и в плане ответственности наших двух стран за многосторонние дела», - охарактеризовал «партнерство» РФ и Штатов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Юрист напомнил, что когда по правительственным каналам стороны показывают решительную непримиримость, начинают работать неофициальные каналы. Яркий тому пример - разрешение «Карибского кризиса» в 1962 году.

«Президент США Джон Кеннеди и генсек ЦК КПСС Никита Хрущев проявляли полную решимость развязать ядерный конфликт. Но мало кто знает, что Хрущев и Кеннеди обменивались посланиями, минуя Госдепартамент США и МИД СССР, напрямую, через доверенных людей», - отметил Эдуард Буданцев.

По его мнению, Илон Маск может взять на себя полномочия «доверенного» лица для выстраивания отношений между Россией и США в то время как официально сотрудничество находится «в нижней точке». В Кремле инициативу главы SpaceX заметили:

«В целом это очень интересное предложение, но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается. Сначала проверим, что имеется в виду, а потом будем уже реагировать», - прокомментировал ситуацию Песков.