В США заявили, что полностью оплатили российскую помощь

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США заявили, что полностью оплатили российскую помощь

апреля 03, 2020 - 11:23
Раздел:

Соединенные Штаты заплатили России за самолет, отправленный Москвой для оказания помощи в борьбе с пандемией. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации Трампа в четверг, 2 апреля.

Многих по обе стороны океана волновал вопрос, отправила ли Россия 60 тонн оборудования в качестве подарка или продала Штатам аппараты ИВЛ, медицинские маски, респираторы и пр. Президент США Дональд Трамп, которого напрямую спросили об отправке из России грузового самолета, ушел от ответа, просто заявив, что он будет рад принимать подобные поставки каждый день.

Меня ничуть не волнует российская пропаганда. Путин предложил много медицинских качественных вещей, которые я принял. И это может спасти много жизней,- сказал Трамп

Сегодня, 3 апреля направленную США помощь прокомментировали в МИД РФ. Представители ведомства сообщили, что половина груза была оплачена Вашингтоном, вторая половина - гуманитарная помощь американцам от Москвы.

Reuters приводит комментарий высокопоставленного чиновника из администрации Трампа, который на условиях анонимности сообщил иную версию поставки помощи в США:

Соединенные Штаты закупают материалы и оборудование напрямую, как и поставки из других стран. Мы ценим Россию, продающую эти товары нам ниже рыночной стоимости

Он не назвал точную цену, за которую Штаты якобы купили у России ИВЛ, медицинские маски и прочие средства для борьбы с распространением коронавируса. Госдепартамент также отказался давать комментарии по этому вопросу.

Напоминаем, что самолет из России прибыл в США в среду, 1 апреля.