США предъявили Мадуро обвинения в "наркотерроризме"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США предъявили Мадуро обвинения в "наркотерроризме"

марта 27, 2020 - 12:02
Раздел:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Министерство юстиции США предъявило обвинения президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, обвинив его в наркоторговле. Это беспрецедентный шаг Америки в отношении иностранного лидера.

В своем заявлении чиновники Минюста США назвали г-на Мадуро "главой картеля" и обвинили его в предполагаемом заговоре с целью отправки кокаина в Соединенные Штаты. Мадуро, как настаивают следователи, управляет сетью незаконного оборота наркотиков и занимается отмыванием денег.

Генеральный прокурор США Уильям Барр сказал:

Сегодняшнее заявление направлено на искоренение обширной коррупции в венесуэльском правительстве – системе, построенной и контролируемой для обогащения тех, кто находится на самых высоких уровнях правительства. Соединенные Штаты не позволят этим коррумпированным венесуэльским чиновникам использовать банковскую систему США для перемещения своих незаконных доходов из Южной Америки, а также для развития своих преступных схем

США также обвиняют Венесуэлу в том, что страна предоставила свое воздушное пространство колумбийским наркобаронам, перебрасывающим наркотику в Штаты. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что цель выдвинутых обвинений - привлечь к ответственности бывших должностных лиц режима Мадуро, ответственных за международный оборот наркотиков.

Мадуро уже прокомментировал обвинения в свой адрес:

Это заговор США и властей Колумбии. Они отдали приказ наполнить Венесуэлу насилием