Глава Госдепа призвал отложить поиск виновных за коронавирус

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава Госдепа призвал отложить поиск виновных за коронавирус

марта 26, 2020 - 20:59
Posted in:

Помпео призвал отложить поиск ответственных за ситуацию с коронавирусом до конца пандемии

Фото: 

На брифинге с журналистами глава американской дипломатии призвал отложить поиски ответственных за разгул коронавируса, которым заражено полмиллиона населения планеты и десятки тысяч человек не сумели побороть болезнь.

Журналисты попросили Помпео прокомментировать инициативу некоторых конгрессменов выдвинуть Китаю счет за пандемию, поскольку они скрывали информацию о серьезности эпидемии, так считают американские деятели. На что госсекретарь ответил, что Конгресс сам пусть решает, как вести и какие действия предпринимать. Процитируем господина Помпео:

«Как я уже говорил, сейчас не время для взаимных упреков и привлечения кого-либо к ответственности».

При этом глава Госдепа отметил, что когда пик пандемии будет пройден, а ситуация начнет входит в колею, этот вопрос возможно и будет поднят. Кроме того, Помпео подчеркнул, что власти США по-прежнему ожидают от Пекина предоставления полной и всеобъемлющей информации по коронавирусу. В этом плане он призвал Китай к прозрачности, намекая, что сейчас такого нет.

Ярослав Богданов: "вакцина" Трампа за $2 трнл не сработает

При этом по итогам саммита G20, который прошел в режиме онлайн, лидеры «двадцатки» приняли решение о вливании в экономику дополнительных средств, чтобы поддержать население стран мира и стабилизировать финансовые рынки. Если учесть, что дополнительные средства измеряются в американской валюте, а их объем равен пяти триллионам, несложно представить, чья экономика пострадает меньше остальных.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий