Эстония вспомнила о своих территориальных претензиях к России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эстония вспомнила о своих территориальных претензиях к России

января 02, 2020 - 09:43
Раздел:

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Тартуский мирный договор от 1920 года действителен по настоящее время. И его действие распространяется на межгосударственные границы, в том числе. Политик упомянул об этом в своем новогоднем послании, которое было опубликовано на сайте парламента Эстонии.

В феврале 2020 года исполнится сто лет с момента подписания Тартуского мирного договора. В документе признавалась независимость Эстонии и оговаривались российско-эстонские границы,- заявил Пыллуаас

По мнению эстонского политика, раз Эстония является правопреемником созданного в 1918 году государства, то Тартуский договор имеет силу в настоящий момент. Кроме того, он по сей день числится в реестре международных договоров ООН. Опираясь на эти факты, Пыллуаас потребовал от России вернуть Эстонии часть земель.

Это уже не первый раз, когда в Эстонии заявляют о своих претензиях на земли России. По мнению некоторых политиков прибалтийской республики, Россия должна отдать Эстонии территории, включающие Ивангород и часть Печорского района Псковской области.