Иран обвинил США в открытой поддержке терроризма

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Иран обвинил США в открытой поддержке терроризма

декабря 31, 2019 - 09:29
Раздел:

советник по международным делам председателя парламента Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян

Советник по международным делам председателя парламента Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян назвал воскресные авиаудары США по базам антитеррористической операции в Ираке "явным признаком поддержки ИГИЛ* /организация, запрещенная законом РФ/".

В разгар кризиса ИГИЛ* в Ираке США были проинформированы о точных документах, раскрывающих связи генералов с главами ИГИЛ* в Мосуле. Но убедительного ответа на это не последовало,- написал Абдоллахиян в своем Twitter в понедельник, 30 декабря

США нарушают суверенитет и независимость Ирака и бомбардируют активный иракский антитеррористический объект. Результат тот же: четкая поддержка ИГИЛ*, добавил иранский политик. 

Напоминаем, что американские войска нанесли авиаудары по некоторым базам иракских мобилизационных подразделений в воскресенье, 29 декабря. Обоснованием для этого шага США стали предполагаемые атаки против американских сил в Ираке. В результате ударов США по меньшей мере 25 человек погибли и еще 51 получили ранения.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"