• Конференция ООН

Ключевой вопрос саммита ООН по климату остался без ответа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ключевой вопрос саммита ООН по климату остался без ответа

декабря 16, 2019 - 11:12
Раздел:

Конференция ООН по борьбе с изменением климата

В воскресенье, 15 декабря в Мадриде завершилась Конференция ООН по изменению климата. После беспрецедентного продления участники саммита так и не смогли достичь взаимопонимания по ключевому вопросу - статье 6 Парижского соглашения 2015 года. Переговоры должны были завершиться в пятницу, но продолжались в течение всей субботы и до утра воскресенья. 

Мы были так близки к соглашению. Я благодарю вас за ваши усилия и долгие часы работы,- обратилась к участникам председатель конференции и министр окружающей среды Чили Каролина Шмидт

На заключительном пленарном заседании делегаты от большинства из 200 стран-участниц выразили сожаление и разочарование в связи с тем, что им не удалось достичь договоренности по статье 6. Решение этого вопроса отложено до следующего саммита в Глазго в будущем году.

Генсек ООН Антониу Гутерриш также заявил о своем недовольстве итогами конференции в Мадриде. Он заявил, что делегаты упустили свой шанс "продемонстрировать возросшие стремления" в борьбе с изменениями климата.