Иран заявил о второй кибератаке за неделю

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Иран заявил о второй кибератаке за неделю

декабря 15, 2019 - 10:46
Раздел:

Иран заявил о второй кибератаке за неделю

Министр телекоммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил сегодня, 15 декабря, что страна обезвредила вторую кибератаку менее чем за неделю. На этот раз вмешательство было направлено на правительственную разведку, уточнил иранский чиновник.

Джахроми заявил, что атака была "обезврежена щитом кибербезопасности". 

Шпионские серверы были идентифицированы, хакеры также установлены,- сообщил министр телекоммуникаций Ирана, не вдаваясь в подробности

Ранее на этой неделе Джахроми сообщил официальному информационному агентству IRNA, что была отражена массированная кибератака, нацеленная на электронную инфраструктуру Ирана. Тогда также не было представлено никаких подробностей.

Неделей ранее в СМИ Ирана появилась информация о хакерских атаках на иранские банки и о том, что были взломаны счета миллионов клиентов иранских банков. Министр опроверг каждое их этих сообщений.

Это уже не первый случай, когда Иран заявляет, что он обезвредил кибератаку, хотя он отключил большую часть своей инфраструктуры от интернета после того, как компьютерный вирус Stuxnet, считающийся совместным созданием США и Израиля, нарушил работу тысяч иранских центрифуг на ядерных объектах страны в конце 2000-х годов.

В июне этого года официальные лица Вашингтона открыто заявили, что американские военные кибернетические силы нанесли удар по иранским военным компьютерным системам. Это стало еще одним шагом в стратегии США по давлению на Иран после одностороннего выхода Америки из ДРСМД.

Читайте также: Помпео предупредил Иран о "решительном ответе" США