Невероятные версии попадания допинга в организм теннисистов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Невероятные версии попадания допинга в организм теннисистов

мая 10, 2022 - 08:47
Раздел:

Американская теннисистка Эшли Кратцер утверждала, что запрещенный препарат попал в ее организм из-за использования неизвестного китайского крема. Ее поведение сочли безрассудным и отстранили от соревнований на 4 года.

Николас Джарри (Чили) был отстранен от турниров на 11 месяцев. Попадание в организм запрещенных препаратов он оправдал тем, что они могли быть в бразильских поливитаминах, которые он принимал.

А вот Роберт Фара сумел доказать, что обнаруженный в его крови препарат стал следствием съеденного им в Колумбии стейка. Колумбийским животноводам разрешено применение гормональных методик для набора мышечной массы скотом.

Мария Шарапова сделала некогда громкое заявление, что в ее крови обнаружен запрещенный на тот момент мельдоний. С ее слов, это стало следствием ошибки ее менеджера, вовремя не ознакомившегося с обновленным перечнем запрещенных препаратов. Марию отстранили на 15 месяцев.

Теннисист из Аргентины Мариано Пуэрта отменил свою 8-летнюю дисквалификацию, доказав, что выпил воды из стакана, из которого его супруга запивала пилюли.

Сара Эррани (Италия) сумела доказать, что обнаруженный запрещенный препарат оказался в таблетке, которые принимает ее мать и которая случайно упала ей в тарелку с супом. Таким образом, срок дисквалификации скостили до 2-х месяцев.

Самая интересная история была у американца Андре Агасси. Свой провал допинг-теста он оправдал тем, что отпил газировку из стакана своего менеджера. Суд поверил Агасси, но после завершения карьеры он признался, что осознанно употреблял запрещенное вещество.

Ришар Гаске (Франция) рассказал следствию, что запрещенное вещество наркотического свойства попало к нему в организм через поцелуй с девушкой.

Украинка Даяна Ястремская сумела доказать, что провалила допинг-тест из-за интимной близости с бой-френдом, употреблявшим препарат. Вердикт – оправдана.