В России попросили США расшифровать, что они имеют в виду под помощью в выполнении Минских соглашений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России попросили США расшифровать, что они имеют в виду под помощью в выполнении Минских соглашений

декабря 02, 2021 - 19:36
Раздел:

В России обратились к США расшифровать, что они имеют в виду под помощью в выполнении Минских соглашений

В России обратились к Соединенным Штатам Америки с просьбой расшифровать, что они имеют в виду, когда говорят, что намерены способствовать исполнению Минских соглашений.

Ранее заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, находясь на Киевском форуме по безопасности, заявила, что в Вашингтоне видят тупик, в который зашли минские договоренности. С ее слов, Штаты намерены способствовать тому, чтобы соглашения были реализованы.

В России член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал американского дипломата.

«Было бы полезно узнать, что США имеют ввиду под Минскими договоренностями, когда заявляют, что готовы помогать их выполнению. Киев выдергивает из них лишь нужные ему пункты, а остальное намерен выкинуть, то есть понимает под этими договоренностями одно. Это отражено в тексте готовящегося в Киеве закона об особенностях переходного периода, где вместо особого статуса Донбассу должна быть без всяких выборов навязана военно-гражданская администрация. Об этом законе Лавров так сказал в Совфеде: По моему, тут уже даже обсуждать нечего". Так что ДНР/ЛНР, как и Россия, понимают под Минскими соглашениями совсем другое, нежели власти Украины. Легко предположить, что у США такой же подход», - написал он в своем Telegram-канале.