Корнилов: Украина не подозревает, как Британия дважды подставила ее с ледоколом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Корнилов: Украина не подозревает, как Британия дважды подставила ее с ледоколом

октября 31, 2021 - 16:45
Раздел:

Политолог Корнилов: в Киеве не подозревают, как Лондон дважды его подставил с ледоколом

Великобритания продала Украине ледокол, который уже давно вышел из эксплуатации, но президент незалежной Владимир Зеленский так себя ведет, будто и не замечает подвоха. К таким выводам пришел политолог и публицист Владимир Корнеев.

О том, что Киев намерен приобрести у Лондона полярное исследовательское судно James Clark Ross за 5 млн. американских долларов стало известно в июле 2021 года. После того, как сделка состоялась, украинский президент публично “похвастался” покупкой.

Тем временем политолог обратил внимание, что накануне сделки в сети было опубликовано видео, на кадрах которого видно, как британцы демонтируют важное оборудование. Оно поступило на Украине только после того, как все было срезано.

“Нашлась Украина, купившая рухлядь, которую Британия собиралась продать по цене лома. Только вчера Зеленский ходил по этому кораблю и в новостях говорили “прорыв науки”, “новейшие лаборатории”, а затем, перед отправкой покупателю, там все срезали. Другими словами, Лондон в очередной раз подставил Киев с этим ледоколом. А судя по речи Зеленского в Одессе, он либо об этом не знает, либо тщательно скрывает”, - было сказано Корниловым.

Также эксперт не исключил, что Украине ремонт корабля обойдется в несколько раз дороже. Тем временем киевские власти планировали использовать James Clark Ross для того, чтобы совершать экспедиции по Антарктиде, а сотрудники компании Defense Express уверяли, что корабль можно эксплуатировать еще не менее 20-25 лет.