Глава украинской ГТС возмутился, посчитав прибыль "Газпрома"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава украинской ГТС возмутился, посчитав прибыль "Газпрома"

октября 30, 2021 - 16:24
Раздел:

На Украине назвали “абсолютным рекордом” прибыль “Газпрома”

Российскому “Газпрому” удалось достигнуть абсолютного рекорда по чистой прибыли за 9-месячный период. Такой комментарий был оставлен генеральным директором ООО “Оператор ГТС Украины” Сергеем Макогоном.

Из отчета российской транснациональной энергетической компании следует, что за 9 месяцев выручка “Газпрома” увеличилась на 53,6% - до 4,215 трлн. рублей. За первые три квартала уровень дохода компании вырос до 1,055 трлн. рублей против зафиксированного годом ранее убытка в 558,226 млрд. рублей. На 9,1% увеличилась и себестоимость продаж, что в сумме составило 1,992 трлн. рублей.

“Газпромом” был поставлен абсолютный рекорд по чистой прибыли за период 9 месяцев”, - написал Макогон на своей странице в социальной сети.

При этом он не исключил, что сверхприбыль была получена за счет европейских потребителей, поскольку Россия якобы “злоупотребляет доминирующим положением” и пользуется искусственно созданным энергетическим кризисом для поднятия стоимости голубого топлива.

Также глава “Оператора ГТС Украины” обратил внимание на разную стоимость газа в Китае, Белоруссии и Молдавии. В частности он был возмущен ценой, которую предложили Кишиневу.

“Цены на газ наверное составляются с учетом политической наценки за европейскую позицию нового правительства”, - заключил Макогон.

В свою очередь читатели данной публикации указали на связь цены на голубое топливо с расстоянием.