Цукерберг объявил о переименовании Facebook и создании метавселенной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Цукерберг объявил о переименовании Facebook и создании метавселенной

октября 29, 2021 - 12:51
Раздел:

Цукерберг переименовал Facebook и изменил логотип компании

Начиная с четверга, 29 октября 2021 года, компания Facebook будет называться по-другому. Соответствующей информацией поделился в ходе состоявшейся презентации программист и миллиардер Марк Цукерберг. 

Новое название Facebook будет ассоциироваться с метавселенной, в которой человек примет решение отказаться от экранов и будет испытывать эффект виртуальной реальности. Также известно, что название принадлежащих компании сервисов не изменится в связи с ребрендингом. 

“Теперь мы будем называться Meta. А новым логотипом станет лента Мебиуса синего цвета”, - было сказано основателем компании.

Также Цукерберг отметил, что ранее увлекался классическими исследованиями, а слово meta с греческого означает “после”. Оно станет символом того, что “в дальнейшем можно будет построить что-то еще”. Стоит отметить, американский филантроп является владельцем не только Facebook. Ему также принадлежат Instagram, Messenger и WhatsApp.

Ранее председатель Совета защиты Фонда прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов указал на то, что Цукерберг “бросает вызов правительствам всех мировых государств”, решив создать “метавселенную”.