Сечин: Модель капитализма мешает выйти из энергетического кризиса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сечин: Модель капитализма мешает выйти из энергетического кризиса

октября 28, 2021 - 15:14
Раздел:

Модель капитализма мешает выйти из энергетического кризиса, заявил Сечин

Роснефть, Игорь Сечин

Найти выход из энергетического кризиса мешает текущая модель капитализма. Она не дает пути решения, чтобы турбулентность в отрасли не перекинулась на всю мировую экономику. Таково мнение главы «Роснефти» Игоря Сечина, высказанное им на Евразийском экономическом форуме.

Топ-менеджер российской госкорпорации отметил, что кризис начал распространяться на остальные отрасли, кроме газовой. Наблюдается дефицит магния, производство которого на 90% контролирует Китай. Это угрожает автомобильной и иным отраслям. Налицо нехватка микросхем, которые являются частью практически любой техники. При этом рынок полупроводников на 25% контролируется Тайванем.

«Все эти моменты еще раз заставляют задуматься об ограничениях, заложенных в существующую капиталистическую модель. Ее механизмы мешают найти решения для вызовов сегодняшнего времени», - цитирует РИА новости управленца.

Сечин призывает к координированным действиям между регуляторами, поставщиками и потребителями, влияющими на спрос и экономический рост, соответственно, чтобы не допустить расползания кризиса на всю мировую экономику.