В МИД РФ сделали промежуточное заявление по переговорам с Молдавией о поставках газа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД РФ сделали промежуточное заявление по переговорам с Молдавией о поставках газа

октября 28, 2021 - 14:32
Раздел:

В МИД России прокомментировали переговоры с Молдавией о поставках газа

МИД России, в лице замглавы ведомства Александра Панкина, прокомментировал переговоры с Молдавией по поставкам российского газа молдавским потребителям. Дипломат заявил, что российская сторона не намерена вести переговорный процесс «во вред этой стране».

«Переговоры до сих пор продолжаются. Либо они завершатся договоренностями, которые будут воплощены в жизнь, либо они не завершатся договоренностями, и тогда могут быть различные сценарии. Но во вред Молдавии никто ничего не делает», - цитирует RT Панкина.

Со стороны Кишинева прибыл вице-премьер Андрей Спыну. Чиновник сказал, что переговорный процесс идет сложно, но Молдавия рассчитывает на подписание долгосрочного контракта. Со стороны России переговоры возглавляет председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомним, ранее Москва предложила молдавским представителям хорошую скидку на газ при условии, что они рассчитаются по долгосрочных задолженностям. По последним данным с учетом просрочки речь идет о 709 млн долларов. Позже в СМИ просочилась информация, что Кишиневу предложили приостановить членство в ассоциации с ЕС, войти в ЕАЭС, а в обмен на эти действия Молдавия получала бы газ более чем по комфортной стоимости.