Сосновский об отмене ношения масок в Германии: "Свет в конце тоннеля"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сосновский об отмене ношения масок в Германии: "Свет в конце тоннеля"

октября 27, 2021 - 11:22
Раздел:

В Германии ношение масок уже этой весной может быть необязательным

Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Александр Сосновский

Документ, составленный ведущими представителями новой коалиции (СДПГ, зеленых и СвДП), говорит о том, что в Германии 24 ноября заканчивается срок действия чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Продлять его власти не намерены по причине «отсутствия предпосылок».

Далее сообщается, что требование по обязательному ношению защитных масок должно быть отменено по всей стране не позднее 20 марта 2022 года. Для повышения темпов вакцинации будет создана экспертная комиссия, в которую войдут врачи. Совместно с правительством власти разработают способ значительно ускорить прививочную кампанию.

Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Александр Сосновский назвал решение коалиции «светом в конце тоннеля».

«Германия и хорошие новости. Новая коалиция собирается отменить закон о чрезвычайном положении из-за ковида и отказаться от локдаунов. Обязательное ношение масок будет отменено самое позднее 20 марта 2022 года. Значит свет в конце тоннеля уже виден», - написал профессор в своем Telegram-канале.