Баширов предупредил власти России о "позорном унижении"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Баширов предупредил власти России о "позорном унижении"

октября 27, 2021 - 10:55
Раздел:

Ситуация в Донбассе резко обострилась после появившихся в Сети сообщений о применении ВСУ турецких БПЛА Bayraktar. Украинские СМИ утверждают, что приказ на уничтожение «российского артиллерийского расчета» был отдан главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Политолог Марат Баширов считает, что мы стоим на грани, когда Россия либо осуществит историческую справедливость, либо погрязнет в позорном унижении. Эксперт указывает, что основной стратегией Кремля с 2014 года были действия по защите русскоязычных граждан Украины, выбравших ЛДНР, но при этом нужно было не навредить интересам граждан РФ (санкции и прочие механизмы Запада).

Но после раздачи российских паспортов сотням тысяч жителей Донбасса ситуация кардинально изменилась. В данный момент на территории Украины проживает огромное количество граждан России, которые «месяц назад голосовали за депутатов Госдумы, подтвердив свои гражданские права», написал Баширов в своем Telegram-канале.

«Власти РФ обязаны их защищать. Обязаны, так написано в Конституции Российской Федерации. Мы накануне исторического справедливого выбора или исторического позорного унижения», - констатировал политолог.