Мальцев: Курц устроил "сюрприз" для заказчиков атаки на него

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мальцев: Курц устроил "сюрприз" для заказчиков атаки на него

октября 12, 2021 - 20:09
Раздел:

В Der Spiegel рассказали, что изменится в Австрии с уходом Курца

Себастьян Курц, Австрия

После отставки федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца мало что изменится в стране. Своим мнением о сложившейся ситуации поделились читатели немецкого еженедельного журнала Der Spiegel.

Австрийский канцлер был вынужден покинуть свой пост на фоне коррупционного скандала. Тем временем Александер Шалленберг, занимавший пост министра внешнеполитического ведомства, готовиться сложить присягу в роли нового канцлера. При этом журналисты отмечают, что политик является членом консервативной Австрийской народной партии, как и его предшественник. Поэтому не исключено, что “власть останется в руках прежнего канцлера”.

“Скорее всего Курц ушел в отставку не по собственному желанию. Но он продолжит выполнять роль председателя АНП и осуществлять командование членами партии и министрами”, - отмечается другим изданием.

Тем временем читатели указывают в комментариях, что “австрийская экономика для друзей” успешно переживет и такие “темные делишки”. Некоторые провели параллель с российскими властями и предположили - Шалленберг теперь может играть такую же роль, как Медведев для Путина.

“Лучше всего обращать внимание на проблемы своего государства, а не тыкать пальцем на чужие. А в Австрии все будет продолжаться по-старому - к власти привели канцлера-марионетку, тень, которую можно дергать за ниточки”, - пишут читатели.

А вот в России журналист и писатель Игорь Мальцев в авторской статье для интернет-журнала "Взгляд" написал, что Себастьян Курц в отставке гораздо опасней Курца на должности премьер-министра. А копавшие под него "Зеленые" поздно поняли, как 35-летний политик их переиграл. На ключевых постах находятся люди из его команды, сам теперь уже экс-премьер из внутриполитической жизни государства никуда не уходит. При этом ближайшие выборы состоятся не ранее 2024 года, потому что никакого чрезвычайного события не произошло. По мнению Мальцева это и стало "настоящим сюрпризом" для заказчиков атаки на Курца