Bild: Курц отомстит заказчикам атаки на него, а "зеленым" особенно

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Bild: Курц отомстит заказчикам атаки на него, а "зеленым" особенно

октября 11, 2021 - 19:45
Раздел:

Себастьян Курц

Обозреватель РИА Новости опубликовала статью на тему, кто может стоять за отставкой самого молодого австрийского премьер-министра Себастьяна Курца. В своей стране и в Европе 35-летний политик пользуется большой популярностью. Тем странней выглядят события, которые развернулись вокруг него.

С обыском полиция пришла в офис премьер-министра, когда сам он отсутствовал в командировке. Австрийская прокуратура пришла к выводу, что председатель правительства использовал бюджетные средства для проведения опросов, которые будто бы выставляли канцлера в более выгодном свете. Автор статьи отмечает, что у Себастьяна Курца большая аудитория в социальных сетях, все его посты и комментарии тут же «лайкаются» и отслеживаются прессой. По этой причине не понятно, зачем тратить какие-то деньги на расширение популярности.

Рассуждая на тему, кто мог стоять за атакой на австрийца, аналитик делает однозначный вывод – ни Вашингтону, ни Брюсселю не нужен яркий, самостоятельный политик. Но есть одна загвоздка. На него уже была проведена информационная атака после «Ибицы-гейта. Против лидера Партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе была сфабрикована провокация, стоившая ему политической карьеры. Курцу тогда пришлось подать в отставку, прежде разорвав отношения с политической силой. Но он опять выдвинул свою кандидатуру и блестяще переизбрался на пост премьера, организовав коалицию с «Зелеными», которые сегодня выступают против него.

Ссылаясь на комментарий редактора немецкой влиятельной газеты Bild, аналитик считает, что по «Зеленым» скоро может звонить колокол. Представитель немецких СМИ убежден, что Курц «отомстит всем» заказчикам, а особенно перепадет «Зеленым».