Дугин: Россия сделала Турции неожиданное предложение, которое многих разозлит

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дугин: Россия сделала Турции неожиданное предложение, которое многих разозлит

октября 12, 2021 - 19:30
Раздел:

Политолог Дугин рассказал о планах России сотрудничать с Турцией против стран в Средиземноморье

Путин и Эрдоган

Поступившее от российских властей предложение в адрес Турции о сотрудничестве явно не понравится некоторым государствам, поскольку это будет означать, что Анкара и Москва начнут развивать новые стратегические отношения. Ситуацию прокомментировал российский политолог и советник президента РФ Александр Дугин.

В опубликованном турецким изданием материале, слова профессора воспринимаются как официальная позиция России. Комментируя состоявшуюся ранее, 29 сентября, встречу президента Турции Рэджепа Эрдогана с коллегой из России Владимиром Путиным, Дугин обозначил, что мероприятие стало поворотным моментом в отношениях двух государств.

“После ухода Вашингтона из Афганистана, явно наступит конец гегемонии Запада и все это понимают. Тогда как в сложившемся мировом порядке Анкара и Москва, Турция и РФ представляют два союза. Такой же проверенный союз существует между Пекином и Москвой. Кроме того, Турция является важным элементом в создании исламского союза”, - было сказано советником российского президента.

Также он обратил внимание на запуск процесса совместного производства - вопреки возражениям НАТО и Штатов, Россия поставляет ракетные комплексы. Кроме того, Москва якобы помогает Анкаре обрести военную независимость и самостоятельность, соглашаясь при необходимости модифицировать ряд важных элементов С-400. Не исключил Дугин и варианта признания Россией РПК террористической организацией, с которой продолжают бороться турецкие власти.

Напомнил профессор и о том, что проект “Голубая родина” противоречит стратегии Франции, ЕС, Израиля и Греции. Россия же демонстрирует свой нейтралитет в данном вопросе, не пытаясь устранить Анкару в регионе.

“Мы можем даже поддержать ее в Восточном Средиземноморье и это явно не понравится целому блоку стран”. - заключил политолог.

Издание ИноСМИ, переведшее статью с турецкого, сделало справку, что зоссийский политолог Александр Дугин включен в 2014 году в число ста главных «глобальных мыслителей» планеты, а в США его называют одним из «опасных людей в мире».