World Oil: Путин одним заявлением оставил без зарплаты газовиков США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

World Oil: Путин одним заявлением оставил без зарплаты газовиков США

октября 11, 2021 - 09:56
Раздел:

Автор американского издания World Oil Джо Кэрролл рассказал об ударе по энергетической отрасли Соединенных Штатов Америки после недавно сделанного заявления президента России Владимира Путина о поставках дополнительного газа в Европу.

Публицист признался, что способ добычи газа в США, его транспортировка на рынки сбыта делают американское топливо неконкурентным по сравнению с российским газом, доходящим до конечного потребителя по трубе. Кроме простоты в логистике доставки, «Газпром» еще и продает его дешевле.

«Из этого следует, что именно Россия сегодня стала силой, стремительно сокращающей американскую долю на мировом энергетическом рынке», - приводит часть статьи Кэролла «ПолитРоссия».

Он также посчитал нужным отметить, что сказанные Путиным слова об увеличении поставок газа в Европу, чтобы стабилизировать цены, оставили американских добытчиков без зарплат. Имея несколько трубопроводов для прокачки топлива Россия имеет и ряд преимуществ, а вот сотрудникам газовой отрасли США придется работать в холостую. Никто не рассчитывал, что одно заявление Путина обрушит биржевые котировки в два раза.

Когда расценки приблизились к 1900 долларов за тысячу кубометров, это можно было считать триумфом для американских газовиков, но после совещания по энергетике в России, итоги которого растиражировали все мировые СМИ, газ стал стоить менее 1000 долларов за единицу продажи. Это комфортно для России, но США оказались в ущербном положении.