В США рассказали, когда «Газпром» начнет спасать европейскую энергетику

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США рассказали, когда «Газпром» начнет спасать европейскую энергетику

октября 10, 2021 - 16:43
Раздел:

Bloomberg: «Газпром» начнет спасать европейскую энергетику в ноябре

«Газпром» начнет спасать европейскую энергетику в ноябре

В США составили прогноз по энергетическому кризису в Европе и пришли к выводу, что он затянется. В частности, издание Bloomberg опубликовало мнение нескольких экспертов в этом вопросе. Они пришли к выводу, Европе придется несладко на фоне приближающейся зимы, полупустых хранилищ газа и рекордных цен на голубое топливо. СМИ считает, что европейцы фактически замерли в ожидании, что Россия, наконец, увеличит поставки газа в регион.

Эксперты считают, что произойдет это в ноябре. «Газпром» разберется с внутренними вопросами по обеспечению газом россиян, и к 1 ноября российский монополист произведет дозаправку национальных газохранилищ, а излишки топлива пойдут на европейский рынок.

В американском издании уверены – пока «Газпром» не закроет внутренние нужды в стране, Евросоюз от него поддержки не дождется, даже вопреки рекордным объемам добычи и ценам на спотовых площадках. Кроме того, Bloomberg считает, что не только цены на топливо будут влиять на энергетический кризис, но и погодные условия, предложения поставщиков СПГ и транзит газа из Норвегии.