В Германии раскрыли, почему Путин отказывается от больших денег за продажу газа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии раскрыли, почему Путин отказывается от больших денег за продажу газа

октября 10, 2021 - 15:04
Раздел:

В Frankfurter Allgemeine Zeitung раскрыли, почему Путин отказывается от больших денег за продажу газа

В Германии назвали причину, почему президент РФ Владимир Путин отказывается продавать газ в то время, как его цена стремительно подскочила в Европе. В частности, об этом написало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, автор которого утверждает, что продавая газ в европейский регион Россия руководствуется не только экономическими интересами.

В материале сказано, что таким образом российский лидер наказывает Украину за Майдан в 2014 году. И ради этого Кремль готов даже убытки терпеть. Журналист напомнил, что летом в майданный год Москва уже уменьшала поставки через украинскую ГТС после событий в Донбассе и начала реверса из Словакии. Немец считает, что для России выгодно лишение Украины одной из важных ролей в поставках газа в Европу.

Далее СМИ пишет, что Путин использует ситуацию с ценами на газ, чтобы ускорить запуск балтийского газопровода. На это также указывает информация о заполнении «Северного потока-2» техническим газом для испытания, утверждает автор. Он также указал, что в недавних высказываниях президент России агитировал за «длинные» контракты, пеняя на «умников» из Еврокомиссии.