В России жестко ответили на просьбу Европы нарастить поставки угля

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России жестко ответили на просьбу Европы нарастить поставки угля

сентября 30, 2021 - 15:16
Раздел:

В России прокомментировали статью Bloomberg о просьбе Европы продать региону больше угля

Американское издание Bloomberg сообщает, что европейские энергетические компании обратились к России с просьбой увеличить поставки угля. Однако в СМИ считают, что вряд ли на данном направлении удастся «выжать» от российских поставщиков больше, чем они продают сейчас.

Европу, резко перестроившуюся на альтернативные углеводородным источникам энергии, накрыл тяжелейший кризис. В регионе аховый дефицит газа, угля и электричества. На фоне резонансного скачка цен коммунальные хозяйства государств торопятся купить больше энергоресурсов, и эта динамика взвинчивает тарифы еще больше.

Мнение по вопросу поставок угля высказал член Совета Федерации Алексей Пушков:

«Возобновляемые источники энергии - великий миф. Миф не потому, что они бесперспективны, а в том смысле, что они пока не могут заменить углеводородное сырье и не способны дать миру столько тепла и топлива, сколько ему необходимо. И это в полной мере ощущают и Германия, и Европа. Да что там нефть и газ! Даже дискредитированный уголь идет в дело. Пока об энергетической революции больше разговоров, чем реального осмысления ее возможностей и последствий».