Блинкен обвинил Россию в срыве важного совещания в Европе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Блинкен обвинил Россию в срыве важного совещания в Европе

сентября 30, 2021 - 14:54
Раздел:

Блинкен обвинил Россию в срыве совещания ОБСЕ в Варшаве

Ежегодное совещание ОБСЕ, касающееся соблюдения обязательств в области человеческого измерения, не состоялось по вине российских властей. С таким заявлением выступил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

Запланированное мероприятие должно было проводиться в Варшаве 27 сентября. В свою очередь Блинкен заявил, что конференция сорвалась из-за “принятого российскими властями решения о блокировке встречи”. При этом он не стал уточнять каким именно образом Москва якобы препятствовала проведению мероприятия.

“В Белом доме очень сожалеют о попытке Кремля заблокировать контроль над ухудшающейся ситуацией с соблюдением прав человека. Но мы не прекращаем обращаться с призывами к России о необходимости выполнения взятых на себя обязательств”, - отмечается в опубликованном заявлении госдепа.

В России же обратили внимание на то, что в госдепе сложились неверные представления о задачах и целях ОБСЕ. Член комитета по международным делам, депутат Госдумы Елена Панина напомнила - “данная организация должна заниматься безопасностью и сотрудничеством в Европе, а не контролировать политические процессы в России”.