В МИД сделали заявление о взаимодействии России и США в Арктике

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД сделали заявление о взаимодействии России и США в Арктике

сентября 18, 2021 - 10:58
Раздел:

В МИД заявили, что Россия и США намерены взаимодействовать в Арктике

В МИД заявили, что Россия и США намерены взаимодействовать в Арктике

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки рассчитывают взаимодействовать в арктическом регионе. Об этом в беседе с РИА Новости заявил председатель комитета старших должностных лиц в Арктическом совете Николай Корчунов. Он же – посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России.

«Есть взаимная заинтересованность, прежде всего, чтобы Арктика развивалась предсказуемо, чтобы это была территория предсказуемого взаимодействия, без напряженности. На это делали упор и представители Вашингтона», - цитирует СМИ дипломата.

Со слов Корчунова, имеются определенные расхождения в позициях в сфере военной политики. Но рано или поздно по арктическому региону эти вопросу будут в повестке и в диалоге между двумя державами. В американском посольстве в Москве заявили, что Арктика остается зоной без конфликтов, благодаря взаимодействию России и США.

Ранее председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов призвал к цифровизации Арктики посредством технологии блокчейна, чтобы исключить коррупционную составляющую в развитии региона.