Американский генерал извинился за смерть семерых детей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский генерал извинился за смерть семерых детей

сентября 18, 2021 - 10:23
Раздел:

Пентагон извинился, назвав ошибкой авиаудар по Кабулу

Генерал Кеннет Маккензи

В Пентагоне признались, что нанесенный беспилотником удар по автомобилю в Кабуле был ошибкой. Соответствующее заявление сделал генерал Кеннет Маккензи – глава Центра командования вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Военный сообщил, что, по уточненным данным, в результате ракетной атаки погибли 10 мирных жителей столицы Афганистана, семеро из которых – дети.

Маккензи заявил, что единолично берет на себя ответственность за происшествие и его «трагический исход». Генерал извинился и сказал, что Пентагон рассматривает возможность выплаты компенсаций родственникам погибших. По данному поводе военное ведомство проводит консультации с американским Минфином.

Маккензи также заявил, что произошедшее послужит им уроком, последующие удары по Афганистану будут осуществляться по более высоким стандартам. Он также призвал не делать выводы о возможностях американцев наносить удары только по этому конкретному случаю.

Перед полной эвакуацией силовой группировки из Афганистана США нанесли ракетный удар дроном по автомобилю, в котором предположительно находился смертник запрещенной законом РФ группировки ИГ*. В результате удара погибли мирные граждане, в атакованном автомобиле также находился волонтер, доставлявший воду нуждающимся.

Уже известна реакция российского МИД на признание американцев. Представитель ведомства Мария Захарова назвала это «днем правды».