Политолог рассказал, как Россия повергнет Европу в экстаз при достижении цен на газ $1000

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог рассказал, как Россия повергнет Европу в экстаз при достижении цен на газ $1000

сентября 13, 2021 - 20:39
Раздел:

Марат Баширов рассказал, что стоит за космическими ценами на газ в Европе

Цены на газ в Европе

Самой обсуждаемой темой в последнее время стало космическое повышение цен на газ. На свободных европейских рынках 1000 кубометров стоит 700 тысяч долларов. При этом Россия заявила, что «Северный поток-2» достроен, однако же подземные газовые хранилища в Европе остаются полупустыми. И это на фоне отсутствия у «Газпрома» интереса к украинской ГТС и продолжающимися проблемами для запуска новой газовой магистрали по дну Балтии.

Известный в России политтехнолог Марат Баширов сказал, что может стоять за всеми перипетиями с ценовыми скачками, и чем все это в конечном итоге завершится:

«Цена на спотовый газ в Европе дойдёт до 1000$ за тысячу кубов. Не удивлюсь. Пока не дали все разрешения на «Северный поток-2» цена будет расти, чтобы потом упасть и повергнуть всех в экстаз. Чистая психология», - пунктуация и орфография автора сохранена.

Ранее украинский эксперт Валентин Землянский посетовал, что Киев вынужден покупать газ на рынках ЕС из-за разрыва отношений с Россией и отсутствия прямых поставок. А в это время Германия приобретает энергоресурс не по 700 долларов за единицу, а по 270 долларов. Эксперт искренне не понимает, как украинские власти собираются начинать отопительный сезон.