В Германии разразился коррупционный скандал с основным претендентом на пост канцлера

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии разразился коррупционный скандал с основным претендентом на пост канцлера

сентября 09, 2021 - 14:34
Раздел:

За две недели до выборов в Бундестаг в ФРГ разразился коррупционный скандал с участием лидера Социаль-Демократической Партии Германии (СДПГ) Олафом Шольцем

Олаф Шольц и Ангела Меркель

За две недели до выборов в Бундестаг в ФРГ разразился коррупционный скандал с участием лидера Социаль-Демократической Партии Германии (СДПГ) Олафом Шольцем. Политик является одним из основных претендентов на пост канцлера федерального правительства.

Происходящие события осветил Александр Сосновский – Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy.

«В Германии "топят" лидера социал-демократов Олафа Шольца, борьба компроматов в самом разгаре. В министерствах финансов и юстиции Германии идут повальные обыски. Специальная группа по расследованию особо опасных преступлений по отмывке криминальных денег, одновременно изымает компьютеры и документы. Дело возбужденно по подозрению в том, что высокопоставленные сотрудники этих министерств крышевали преступные группы. Вишенка на торте - министр финансов - это Олаф Шольц, наиболее реальный на сегодня кандидат на место канцлера. Выборы в Бундестаг уже через две недели», - орфография и пунктуация автора из его Telegram-канала сохранены.

Ранее немецкий журналист и политолог Александр Рар заявил, что в своих поспешных решениях о переходе на зеленую энергетику Ангела Меркель совершила ошибку.